Летние брюзжания

Я старушка лежебока,
Отлежала день бока,
Ничегошеньки не надо,
От жары одна тоска...
В небо глазки устремила-
Обещают завтра дождь -
Это было б очень мило,
До утра то, подождёшь?
Утром небо было темным,
Предсказание сбылось,
День купался в свете молний,
Прохладиться довелось!
Гром гремел, в порывах ветра,
Вырывался зонт из рук,
Тут, конечно, не до смеха,
Наводнение вокруг!
Летний дождь, одна забава -
Пошумел и вновь жара!
Лето знает своё право
И желает всем добра!
23.07.2020.


Рецензии