Сон

Мне часто снится белый снег,
Лед на реке искристый, звонкий.
И лошадей задорный бег,
И серебристая поземка.

Пушистой ели аромат,
Паркет, начищенный до блеска.
И новогодний маскарад
С какой-то музыкой чудесной.

От стужи раскрасневшись, я
Стою в уютной светлой зале.
Блестят счастливые глаза,
Минуты радости настали.

И слух ласкает нежный вальс,
Танцуют пары невесомо.
"Я приглашаю, Маска, вас," -
Вдруг слышу голос незнакомый.

"Я приглашаю, Маска, вас",
И вот он, вот он взор желанный.
Не опоздал, пришел как раз
Мой гость, мой спутник долгожданный.

Мелькали пары, и смычки
Играли музыку полночи.
Кружились девичьи мечты,
Сияли ярко чьи-то очи.

И на уверенном плече
Моя рука слегка дрожала.
"О, сон, - шептала я во сне, -
Начнись, пожалуйста, сначала".

Но день сменял живую ночь,
Исчезли розовые тени.
И наполнялось сердце вновь
До сумерек дремотной ленью.

Мне часто снится белый снег,
Звон колокольчиков далекий.
И среди сотни человек
Мой незнакомец светлоокий.


Рецензии