Я в окно посмотрю несмело

Я в окно посмотрю несмело,
Подберу в тишине слова,
От которых заря алела
Сумасшедшею силой дня.

От которых бродяга месяц
Утонул навсегда в воде.
С неба чёрного звёзды свесясь,
Признавались в любви земле.

И черёмух склонились ветки,
Ароматом бросаясь в сад.
Мы сидели б с тобой в беседке,
Как лет двадцать уже назад.

И рассыпались, будто звёзды,
Сочинённые мной слова;
Ах, уже возвращаться поздно,
Тихо крУжится голова.

Бесконечно вселенной время-
Нет начала и нет конца.
Ночь за окнами всё темнее,
И тревожно шуршит сосна.


Рецензии