На ситуацию в Хабаровске

Вновь на небе отряд тёмных туч,
И на море волна тёмно – синяя…
Заблудившись, поник солнца луч!
Посмотрите, что снова с Россиею!

Над Хабаровском реет «ФУРГАЛ»-
Это символ свободы и веры!
Он конкретно Москву напугал,
Обещая в стране перемены!

Многотысячный бродит народ,
Как в Союзе (мы помним) когда-то.
Только песен толпа не поёт,
А скандирует: «Наш Губернатор!»

Как боятся во власти людей,
Честных, умных, не жаждущих кресел!
На Платошкина из-за идей,
Суд, домашний арест приподвесил!

Кормят все по стране голубей,
Но у власти не стихли амбиции,
Чтоб свернуть эту бучу скорей-
Привлекают повсюду полицию!

Но полиция – тоже народ,
Сколько их под себя ни прикармливай,
Всё ж она на защиту встаёт,
Тех, кто против правленья бездарного!

Поменяется ль старая власть,
И пойдёт на уступки народу?
Сколько ждать? Уж толпа заждалась
И готова «бузить» за свободу!

01.08.2020


Рецензии