Не хватит никаких святых молитв

Твой взгляд — да будет тверд и ясен,
Сотри случайные черты —
И ты увидишь: мир прекрасен. - Александр Блок.
* * *
Не для того нам дан прекрасный мир,
чтоб сатанинским злом он был разрушен,
страдал бы от отточенных секир,
от заряжённых смертью пушек, ружей,

от пущенных в далёкий край ракет,
способных жизни загубить мгновенно, -
так может статься: пропадёт и след
пришедшего на землю человека.

Пройдёмся взглядом над земной корой
и сердце усладим земли богатством:
разливом рек, озёр и буйством хвой,
величьем гор с венками снежных лавров.

Без серебра и золота небес,
без щедростей, ниспосланных нам свыше,
дающих и тепло, и дивный свет,
планета лишена была бы жизни.

Бес продолжает бить её огнём -
нет тела терпеливей во вселенной,
но из-за мощных техник ей с трудом
даётся статус быть вовек нетленной.

Не хватит никаких святых молитв
угомонить отряды Люцифера,
здесь нужен план всех адекватных сил,
чтоб зло сразила золотая эра.


Рецензии