Старый пруд

Старый пруд притих, печальный,
Вспомнив летние деньки.
Нынче пуст он, лишь качает
Ветер лодку от тоски.

А недавно был он весел,
И искрилась в нём вода,
Солнце грело, пело песни,
С неба падала звезда.

Омывал он пляж песчаный
Тёплой солнечной волной,
И лягушек хор, горланя,
Не давал уснуть порой.

Всё жило и улыбалось,
И цветы цвели везде;
Детвора, смеясь, плескалась,
Тёплой радуясь воде,

И, нагревшись до ожогов,
Под грибки бежали в тень...
Ночи были так недолги
И таким был длинным день!

Но подул осенний ветер,
Солнце скрылось в облаках, -
Не бегут сюда уж дети,
Только рябь в его волнах.

Облепив кусты, щебечут
Голосисто воробьи,
С ним прощаясь не навечно,
Лишь до солнечной весны.

Не грусти и не печалься,
Дорогой наш, старый пруд:
Минет всё, и, в одночасье,
Все опять к тебе придут!

09. 10. 2003 г.


Рецензии