Элегия. Как давно...

Как давно не была я в лесу…
Вкусен запах хвои с костяникой.
Это лес  посылает красу,
Насладиться  природою  дикой.

И опять на берёзах, земле,
Словно явь предо мною, опята;
Будто дети стремятся ко мне –
Озорные, шальные ребята.

От земли  забираются вверх.
Не достать мне  их там- не стараюсь;
И расстаться: оставить их-  грех,
Не бросать же  одних –попытаюсь.

Подбираю тогда кругляшок,
Если  мало,  к нему  прибавляю,
И к ведёрку вяжу ремешок,
Всех  опяток  своих собираю.

Расставаться не хочется нам:
И грибочки со мной - не в печали;
Нас в лесу укрывает туман,
Все довольны- об этом мечтали.

Как давно не была я в лесу…
Только память сознание просит:
Не забыть, что я в сердце несу,
Что любила, что время уносит.
         01.08.2020г


Рецензии