В пустынном парке

В пустынном парке
Я один.
Дым от костров
Да пепелища.
Ушла любовь
К чему слова?
Я третий лишний.
Волшебной осени
Вокруг,
Играет скрипка.
Не для меня теперь,
Увы!
Твоя улыбка.
Лишь тишина
Да меди блеск.
В аллеях сада.
Листва кружится,
Шепчет мне:
Грустить не надо.
Ту, что ушла
Ты не считай
Своей потерей.
Скажи, прощай,
Махни рукой…
Судья ей время.
2020 г.


Рецензии