Дождик затяжной...

... А лето тихо убегает...
И дождь не тёплый дарит высь.
Тепла и солнышка лишает,
Тем усложняет нашу жизнь.
Трава с подмелом бледно жёлтым,
Уже бросается в глаза,
Как лист бумаги перетёртый,
И не такие небеса,
Что любовались изначально,
Таким же был зелёный лист -
Красивым, ярким, идеальным,
Быть может чуточку шерстист,
Когда ладонью прикасаясь,
Невольно чувствуешь тепло.
Через шершавость с ним общаясь,
Что душу чуточку прожгло.
И умиляясь - на ладошке
Частичка летняя лежит.
Но, как хвостом смахнула кошка...
А лист уже не так шуршит.
Бежит бессовестно прочь лето,
Поскудник дождь тому виной.
В холодных лужах, по сюжету,
Бьёт ливень резкий, затяжной...

20:30
31.07.2020


Рецензии