Если участь моя печаль...

Если участь моя – печаль,
Я ее принимаю смело.
Мне теперь хорошо молчать
И работать – вот это дело.

За трудами легко грустить
Без каких-то причин заметных.
А смирившись, легко простить,
Пить печаль, провожая лето.

И загадывать не хочу,
И не надо мечтать о многом.
Пусть же будет мне по плечу
Жизнь моя и моя дорога.

Ни на что не надеюсь вновь,
Ни о чем не прошу. Но все же
Если участь моя – любовь,
Я ее принимаю тоже.

21 августа 2018


Рецензии