Как хороша была жара...

Как хороша была жара
Для северных людей –
Но к нам опять пришла пора
Серебряных дождей.

Промок наш город; круглый зонт –
Товарищ мой всегда.
И прежде ясный горизонт
Заволокла вода.

Уже не хочется гулять
Под солнцем и луной.
Зато теперь легко писать
Под шепот дождевой.

И не грустить, что позади
Жары недолгий рай:
Друзьями станут и дожди,
Пришедшие в наш край.

8 августа 2018


Рецензии