Величественная кавалькада

     Ежегодно, вниз по склону холма, приходила величественная кавалькада,
     приносящая наслаждение, радости и утешению каждой служанке;

     Дни официального визита, светский праздник и деревенский спорт,
     травля на площади, занятие любовью в суде.

     Напрасно тогда у решетки Кончи, тщетно, как ветер,
     Поднялся тонкий высокий испанский тенор,
                который слишком любезен для молодежи;

     Тщетно, опираясь на свои сёдла, кабальеро, смело свешиваясь,
     вырвали для неё нарисованную курицу из-под ног  мустанга;

     Так напрасно бесплодные склоны гор с пылающими голубыми гусеницами, -
     пылали и исчезали в пылевом облаке,
            которое  подняли их летающие копыта .

     Затем у  бастиона зазвонил барабан, и ещё раз, с терпеливым видом,
     каждый у Командующего и его дочери взялся за скучную рутину, -

     Каждый взял на себя мелкие обязанности жизни в одиночестве,
     Пока медленные годы приносили музыку в своей тоскливой монотонности.


Рецензии