Такие времена настали...

Как много ты обязан сделать,
А главное – всё сделать в срок!
Здоров иль болен ты – не важно!
И многим это невдомёк…

Болит ли голова иль сердце,
Ты должен это превозмочь!
Каждому дню – своя забота,
И не проси других помочь!

Крутись, вертись быстрее белки!
И будь примером ты для всех!
Движение – здоровье, радость,
А жить в бездействии, лени – грех!

Никто тебе ведь не поможет,
Надейся только на себя!
И ты всегда споткнуться можешь,
Не жди, чтоб подняли тебя!

Я написала всё о жизни,
О жизни нашей непростой.
Работодатель появился,
Чуть что не так: «Пошёл… домой!»

Я понимаю этих боссов,
Они мечтают сладко жить!
Пример берут с миллионеров
И им стремятся услужить…

…Такие времена настали!
Не жалуйся, что нет уж сил!
Держись, крепись, сопротивляйся!
И будь к себе и к близким мил!!!

07. 09.2019 г.


Рецензии
Вряд ли работодатель скажет:
"Иди домой", скорее рявкнет:"Иди долой".
А двигаться нашему брату действительно необходимо.
С улыбкой

Анатолий Кузнецов 2   07.08.2020 07:55     Заявить о нарушении