Ильин день

Там, где лунные дороги,
И где звёзды - недотроги,
Синь бескрайняя глубо'ка,
Где не дремлет Божье Око -
Тройка сказочная мчится,
Громыхает колесница.
В ней Илья Пророк - возница
Август - месяц грозовой,
Молнии летят стрелой.
В небе дико гром грохочет,
Будто бы Илья хохочет.
Тучи ходят караваном,
Дождь идёт, шумит буяном,
То по крышам хлещет косо,
То бежит по лужам босый.
Целый день Илья резвился,
Только к ночи утомился.
Полыхали лишь зарницы,
Словно пёрышки  Жар-птицы.


Рецензии
Прабабушка запрещала нам купаться в речке с Ильина дня. Сначала боялись, а потом...

:)))

Кованов Александр Николаевич   21.08.2020 15:41     Заявить о нарушении
Да, это так, а вода и правда холодная после Ильи.

Алевтина Пакшина   21.08.2020 17:20   Заявить о нарушении