Ночное Солнце

За звёздною чертой земных потерь,
Взяв душу из объятий ветра злого,
Любовь открыла в необъятность дверь -
И распахнула небеса Иного.

Кто вне и выше всех земных побед,
Кто сжег дотла тревоги и печали,
Кто вынес боль падений всех и бед,
Тот покорит немыслимые дали.

Тот разожжет в душе незримый свет
И выводет на звёздную дорогу,
Чтоб - в зеркале необозримых лет
Ты улыбнулся сам себе - как Богу.

25 июня 1987г.


Рецензии
Очень глубокий смысл!

Марина Клэнси   02.08.2020 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Ё-Тон   02.08.2020 11:47   Заявить о нарушении