Ночь Персеид. Памяти Гарольда Далла

Ночь Персеид
Немыслимый простор
Глубоких, неохватных взглядом далей
Мы ждём... Застыл искрящийся узор
И мы
Вдвоем
В саду
На одеяле
Тьма дрогнула, и метеоры в ней
Взлетели как искристые ракеты
Вон та, смотри-ка, светится сильней,
А вот ещё одна, и снова, и вот эта!
...Полет длиною в восхищённый вздох,
Сопровождавший их исчезновенье
А говорят, что дивное виденье -
Лишь солнечных камней переполох,
Шрапнель, отброшенные лоскуты
Звёзды, вокруг которой нам кружиться...
Я вижу змей Персея - там! А ты?!
Как жаль, что вечность так недолго длится...


Рецензии