Молитва августу

Мой август, ты пришёл… Я от тебя не жду подарков,
не жду чудес – их больше, чем свершилось, быть не может.
Тебе не превзойти по волшебству шального марта -
ты будешь приходить всегда немного позже.

Немного позже – чем возможно было бы для счастья
ночь ежевичную собрать, не уколовшись,
но в свет весны мне бесполезно возвращаться:
там, позади – молох, надежды в пыль перемоловший.

Так дай же веры мне, мой август спелый!
Сожги дотла всё, что непоправимо,
и окропи дождём - чтобы под ним созрело
то, что закатами не отменимо.

Спаси меня обычным яблоком и мёдом,
дай причаститься нежностью малины,
благослови посеянного всходы
в беззвонности тончайшей комариной…

Ты щедр на звёзды  и морскую соль на коже -
скажи, как быть мне? Я клянусь быть терпеливой!
Ведь ты – единственный, кто мне поможет
смирить
неутолимое желанье
быть счастливой…


Рецензии
Удивительно тонко и почти с трагической силой выступает из-под спуда прожитого лета и, видимо, обнадёживающей весны распавшийся образ любви, который на сей раз не смог подарить желаемого счастья. Великолепное стихотворение! Глубокая, тонкая лирика! С теплом души-

Надежда Ансеева   14.09.2020 10:33     Заявить о нарушении
с признательностью...

Алисса Росс   15.09.2020 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.