Я чемпион, попавший в злые сети

Я чемпион, попавший в злые сети.
Я чемпион, но в золотой карете
Мне больше не положено плясать
И взглядом чьи-то руки согревать.

Здесь все хладны к любому звуку чувства.
Шаги весны забыты, снова грустно.
Я нестерпимо зол, я просто адский бес
И самому себе перечу наотрез.

Мне больше не дано дарить улыбку
Тем лицам, что всё чаще на меня
Бросали искры ревности так зыбко
И падали с бегущего коня.

И лишь глухие сплетни за спиной,
Не смыть которые ни кровью, ни водой.
А время мчится в розовую даль,
Уносит грусть по прошлому печаль.

И от всего усталость, чёрный дым,
Когда-то был он невообразим.
Забыта та неделя торжества,
Где от всего кружилась голова.

Такого больше не увижу, нет,
Утерян мой удачливый билет.
И в лотерею приз возьмёт другой.
Не может быть. Всё это не со мной.

Я чемпион, попавший в злые сети –
Нет ничего ужаснее на свете.
И не желаю вновь писать про то,
Какой я чемпион? Да я – никто.

Ноябрь, 2003


Рецензии