Письмо поэта к князю Болконскому

Андрей Болконский, я жму Вам руку.
Мы с Вами, князь, чем-то похожи:
Мой лучший друг – Пьер Безухов,
От вида Натальи – мурашки по коже.
Влюблён я в неё и тоскую ночами,
Когда вижу Вас в доме графа Ростова.
Судьба поиграет сердцами сурово —
Не обольщайте её вы речами.
Вы сами, Болконский, мой друг, виноваты —
Нельзя оставлять цветок у дороги,
Растопчут его тяжёлые ноги,
И не оправиться Вам от утраты.
Увидел я Вас возле старого дуба,
Любезный Андрей, я так ждал этой встречи.
Ложится закат на армейские плечи,
Доносится запах французской картечи,
Горящей Москвы и церковного сруба.
Позвольте испить мне до дна Вашу чашу,
Позвольте любить всей душою Наташу.
Похожи мы с Вами, Андрюша, похожи,
При встрече с Наташей мурашки по коже.
Ну всё, мне пора, трогай, Тихон, к вокзалу,
Прощай, князь Андрей, не увидимся боле.
Курагина быть у себя приказала,
Её злодеяний колышется море,
Коварство таится в пылающем взоре,
Богатых и знатных она обольщала.
Но смерть никого никогда не прощала.

У старого дуба цветущей весною
Тебя погребут, под горящей звездою.


Рецензии