отправит правду в тень забвения

отправит правду в тень забвения

немного правды – как таран)
пробьёт твердыню недоверия)
а за тараном пусть обман)
отправит правду в тень забвения)

в палитру красок долю лжи)
внесёт художник непременно)
чтобы цветастые скрижи)
запутали бы всех отменно)

и в настроения долю лжи)
отвесит умник не скупясь)
ведь в убеждениях падежи)
всё изменяют матерясь)

психологически раздавит)
напором правду утопив)
чужого мнения не оставит)
укором логику разбив)

к инстинктам древним призовёт)
когда обман нутру приятен)
толпу призывом соберёт)
толпа живёт без серых пятен)

и боком, шагом или вспять)
запрячет правду в глушь глухую)
и правды часто не узнать)
не отличить её немую)


Рецензии