Васина псина больше не пьёт...

 Первач получился прозрачней слезы -
зачем покупать нам казёнку:
при молнии градус крепчает в разы
под тост за родную сторонку.
А васина псина боится грозы,
поскольку не пьёт самогонку.
Состарился Север - совсем занемог,
и шерсть выпадает клоками,
а раньше мочили ему сахарок,
чтоб мог он попьянствовать с нами.
По меркам собачьим ему уж под сто -
сипит и совсем не до лаю...
А что будет завтра, не знает никто,
а я так и знать не желаю.
Мы нашего друга не бросим в беде,
нам всем отвечать пред Всевышним:
вот там-то уж точно -
                на Страшном суде
никто не окажется лишним.
Поэтому каждый печален и тих
(а что ж нам - скулить, подвывая?!) -
когда ещё так посидим - на троих,
друг друга без слов понимая.
Подумаю, Северу хлеба кроша,
держась не расплакаться чтобы,
насколько же чище собачья душа
без лжи и завистливой злобы.
И молнии всё продолжают лупить,
и чёрные тучи нависли,
однако нам рано прощальную пить
в прямом да и в косвенном смысле.
А на "посошок" мы, Василий, нальём
своё,
          а не пива и водки
за то,
           чтоб не встретиться снова втроём...
на адской одной сковородке.


Рецензии
Эх, душа ты, душа сердобольная.
Что ж поэзия вся - алкогольная?
Добровольно-крамольно-рассольная?
Хлебосольно-горюче-застольная?

Широта с долготою раздольная
Для тебя, ох, душа богомольная.
Сковородку забудь канифольную,
Протокольную, чёрносмольную.

Ты живи многа лета и радуйся,
Предки смотрят с небес, - ты не балуйся.
Воля вольная, счастьем довольная,
Но не адская - а престольная.

Хардикова Елена   08.03.2021 03:02     Заявить о нарушении
Опохмелюсь - осмыслю!

Никоф   08.03.2021 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.