Две судьбы

Небо расчеркнуто упавшей звездой,
Линией тонкой мерцает след-
Обе половины хороши собой,
Только слева тьма, а напротив - свет.

Каждый увидит направление сам.
В городе расставлены фонари -
Хлеба и зрелищ довольно там-
Толпы гуляющих до зари.

Ну а кому то пробираться сквозь свет,
Что ослепляет всегда до слез!
И посреди незнакомых планет
Выдержать удары упавших звезд.

Можно залететь к тем другим в  темноту,
Лихо разбить несколько фонарей
И подарить на прощанье мечту-
Как светом звезд до конца гореть.


Рецензии