Дождь

Они наступали с юга неспешно,
И видно было их за версту,
Свет их за кронами мешкал,
А звук разрывал пустоту.

Первым прислали к нам ветер,
Он зной за собой унёс.
День обратился весь в вечер,
В поклоне склонился овёс.

Затем приблизились серые тучи
И скрыли последний солнечный свет,
Небо сраженное звуком гремучим
Приобретало темнеющий цвет.

Несколько капель разведку проводят,
И умоляют спрятаться в дом.
Грозные молнии страху наводят,
И оглушает раскатистый гром.

Полетели снаряды на землю,
На деревья, траву и песок.
Беспощадно дождик всё треплет,
Льётся с неба поток.

И может всё закончится быстро,
А может не будет конца,
Может пронесётся он рысью,
Этот дождь из свинца...


Рецензии
"Звук разрывал пустоту"- очень понравилось. Вся манера изложения восприятия происходящего - ярко, живо, прочувствованно, открытой душой... и само такое восприятие - редчайши в своей ценности.

С уважением,

Элена Эль   06.07.2021 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.