Закат и рассвет

Время требует перемен,
Согревающих наши сердца,
Будто в небе горящих огней
На пылающих ярких глазах
Бьются яростные голоса,
Вновь взывая о свете в ночи.

Снова ужас приходит в наш дом.
Мир взбесился, он сходит с ума!
Я увижу, растопится лёд,
Потечёт океаном вода.
И наступит скоро рассвет
Над небесной ночной тишиной.
Время хочет от вас перемен,
Чтобы ТЫ не остался рабом.

Где любовь твоя, жизни спаситель?
Где открытое настежь окно,
Проводящее воздух в обитель
Средь больших огнедышащих звёзд?

Перемены меня охватили,
Будто ветер уносится вдаль.
Ты погрязнул в вязком болоте.
Я ушёл, оставляя печаль.

Снова дни убегают и годы.
Я навек позабыть не смогу
Ту осознанность, веру, свободу,
Что просрал ты тогда наяву.

Отсылка к моему стихотворению "Всё ещё впереди". Здесь я общаюсь со вторым "Я" (в переносном смысле).

Мои произведения доступны по лицензии Creative Commons CC BY (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru).
Распространяйте, делитесь, используйте в коммерческих целях без разрешения, но укажите источник и автора произведения - Чернышёв Артём Дмитриевич, г.Дятьково


Рецензии