Везет же Славам есть аллеи!

Повторюсь еще раз, сокрушаясь о невозможности публиковать
фотогрфии наших знаменитостей, и в частности, семьи Аллы
Пугачевой на свадьбе ее внука!
А именно их улыбки стали катализатором этих стихов.

Вот бы и мне расплескаться в улыбке,
Память вернув, лет на тридцать…
Все исполнялось без фей и без рыбки,
Нынче же всё только снится.

Что уж скрывать, - к звёздам очень хотелось
Пусть, не на час, - на минутку…
Вспомнив про небо, вдруг, таяла смелость -
В небо подняться – не шутка!

Стать на аллее звездой небывалой -
Дело, конечно, другое!
Лечь трафаретом, - наверное, мало, -
Вытопчут, побеспокоят!

Блеск улыбнуть мог бы злых или хмурых,
Плешь ведь – не грани брильянта!
Да и под лысым моим абажуром,
Разве ж увидишь таланты?!

Так что простите, друзья, и, «не очень»,
Вас ослепить не сумею…
Мир над поэтами, чаще, хохочет -
Мы ж  бунтари (не плебеи).

Мало, кто дожил до славы по сроку,
Будучи признан, до смерти…
Много ли толку потом или проку?!
- Сорванный листик (в конверте).

Вроде б укрыт от дождей, снегопадов,
Солнечным пеклом не выжжен…
Ветер не треплет, не бьёт в морду градом!
К центру Земли чуть поближе…

Высокомерие падает ниже,
Гости всё мельче – букашки!
Их не обидел и сам не обижен…
Нет ни суда, ни поблажки!

Не о чем думать – тенек и прохлада…
Если в песочке, - не сыро!
В жизни хотелось иного уклада…
Дожил – отправили с миром!

Чем же бунтарский твой дух так встревожен?
Ты ж в абсолютном покое…
Господи! Там справедливости тоже
Нет. - Мне не нужно такое!

Мозг начинает работать за партой,
Жаль, но мудреет он позже…
Стрессы, неврозы, инсульты, инфаркты –
Корчат тебе уже рожу.

Милые, славные, добрые люди,
Поздно, но все же простите!
Крайностью дна мозг мудрее не будет,
Равно, как Солнцем в зените.

Именем трудно прославить аллею, -
Честь умножают делами!
Очень прошу вас, простите Сергея, -
Мы поживем еще с вами!

Трудно сказать, что полезней: экватор?
Запад, Восток, Север с Югом?
Просто прошу вас: Простите, ребята!
Дайте остаться вам другом!
НАПИСАНО:  01.08.2020 года 10.40


Рецензии