Я не агент таинственный Моссада

***

Я не агент таинственный «Моссада»,
Но мог по взгляду даже угадать,
Что нравится вам Эдуард Асадов,
А не Бодлер хотя бы, так сказать.
Иллюзий больше не хочу питать,
Что я ошибся. Знаю, это правда.
Я рядом с вами выгляжу как тать
Или как плющ на фоне вертограда.
В моей душе царит Маркиз де Сад,
В ней обитает втайне Захер-Мазох.
А вот сентиментальности я враг.
Литература — разве детский сад?
Из-за нее мое всё тело в язвах.
Она — гашиш мой, опиумный мак.

***


Рецензии