Не стихают...

Не стихают...
Звоны кастаньет,
В дробном перестуке состраданья,
Откружился странный наш дуэт,
Посреди обломков мира зданья

В шлейфе на-придуманных острот...

Яркие фонтанчики  экспромтом,
Чувства возложив на эшафот,
Мы стоим вдвоём под мокрым зонтом

Под дождём невыплаканных слёз...

В мареве надломленных деревьев,
Раздирая внутренний невроз,
На корпускуляры не-доверья

В свете не-объявленной мечты...

Две несостоявшихся любови,
В идеале хлипкой правоты,
Цвета терракотового крови

Не стихают...

Робкие шаги,
Двух почти слепых противоречий,
Мы с тобою прошлого враги,
В ожиданье...
Выдуманной встречи.

01.08.2020 г.


If You Go Away - Helen Merrill & Stan Getz (Tribute to

Virna Lisi)


Рецензии
Как много не, как мало да.

http://stihi.ru/2018/10/17/2025

Юрий Беляков   20.02.2021 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.