Инь и Ян

Отрицая стращания Бога,
Мы своею идем дорогой —
Столь извилистой и опасной,
Сколь неистово сладострастной.

Нашей плоти соединение —
Высочайшее назначение.
Не могу я желать иного,
Кроме близкого и родного.

Метафизику направления,
Верный темп, красоту движения
Не заменят канаты мысли,
На которых слепцы повисли.

Красноречие прикосновения,
Обнажившихся тел горение
Не заменят ученые споры,
Танцы, шутки и разговоры.

Связи нет между мной и ими,
Столь далекими и другими,
Для которых загадки — странность,
А инцест — страшный грех как данность.

Отблеск лезвия в гордом взоре —
Изменение в судьбы узоре.
Появились на свет мы целым,
Словно черный в слиянии с белым.

Словно звезды на небосводе,
Что верны лишь своей природе,
Мы вне власти людских законов,
Жалкой участи всех ведомых.

Одинаково мы свободны,
Совершенны, высокородны,
И терять невозможно время
На пустых сожалений бремя.

Наслаждайся открыто мною…!
Посмеемся над злою волей:
Отпусти прегрешения тяжесть,
Чтоб порок запятнала святость.

На супружеском ложе желанный,
Мой любовник и муж названный,
Попирающий лезвие бритвы,
Для врагов ты смертелен в битве.

В иных жизнях мы были вместе.
Ты вернулся к сестре-невесте.
Инь и Ян возродились снова
В разделении пути земного.


Рецензии