Радость моя!

Жил святый старец на отшибе,
В лесу глухом среди зверей.
Подобен внешне был он глыбе,
Душой же не было добрей.

На шее память - медный крест.
От матери в дар получил.
В монашестве он с юных лет,
Всю жизнь в молитве проводил.

Питался он земли дарами..
Всё то, что сам себе взрастил.
Дружил с медведем и зверями.
Закон чтил Божий, всех любил.

На камне Богородице молился,
Безмолвный он давал обет!
Разбойники избили, он не злился,
Помиловал их всех в ответ.

И не роптал от всякой хвори,
Всегда на Бога уповал!
Жил в радости он и в затворе,
И святым чудотворцем стал.

А люди шли к нему с бедою,
Всех «Радость моя!» называл..
«Господь всегда с тобою!»
Всем им он так и отвечал.

Наш добрый отче Серафиме,
Моли прошу о грешных нас.
Чтоб за делами мы земными,
Не забывали Бога и свой час !

©Сотникова А.Н.
1.08.2020

P.S.
Не ищите старцев, чтоб исправить проблему...
Вcё, чтo нeoжидaннo измeняeт нaшy жизнь, — нe cлyчaйнocть.
И даже самая коварная проблема на ваш взгляд, может для вас быть благом.
Не пытайтесь иcпpaвить пpoблeмy. Исправляйте cвoи мыcли. И зaтeм пpoблeмa исправит сама себя.
Житие святых угодников нам показывают святость, к которой все мы должны стремиться.

В память моего любимого Чудотворца Серафима Саровского


Рецензии