Как сказать словами?

Не подумайте превратно,
Что я скрытен с вами, 
Но про чувства адекватно
Как сказать словами?

Кратко чудное мгновенье
И неуловимо –
Как сказать стихотворенье
Жестом пантомимы?

А задорный ветра свист
В серой парусине
Передать как может кисть
Маслом на картине?

Вечер ожил в тишине
Сполохами света,
Ну и как, скажите мне,
Описать все это?

Это даже на пари,
Как сказать, не знаю,
То, что чувствую внутри
Расскажу тогда я.

Разом все не обоймешь.
Хоть язык богатый
Но попробовать бы все ж
Обойтись без мата.


Рецензии