разлука-пыль

За мутной темнотой вагонного стекла
Остались поцелуи и объятья
И снова от меня разлука унесла
Твой милый образ в белоснежном платье.

Вот тронулся состав и набирая ход
Стучат по стыкам весело колёса,
И сердце в такт стучит: «Вперёд! Вперёд!»
Испытывая твердь любви колосса.

Но всё обычной чередой пройдёт
Разлука — пыль, в осадок превратится,
Дождёмся — счастья миг произойдёт
И вновь покой душевный воцарится.

Сольёт , как воду — время циферблат,
Сойдут снега тоски и ожиданья,
Воздастся нежность встречей во сто крат
И вспыхнет ночь безумного свиданья.


Рецензии