Мы жили, как и все...

                МЫ  ЖИЛИ, КАК  И  ВСЕ…
                (От мужского лица)

Мы жили, как и все, таких семей немало-
То - хорошо, то – хуже, по-разному бывало…
И жизнь у нас  была обычной и  простой…
Но я хотел свободы! - жить, как холостой!

Я уходил, когда хотел, а ты меня ждалА…
Я возвращался – молча двери открывала,
Я оправдания подыскивал слова -
Ты и без них меня уже прощала…

Я жил, не понимая, что с тобою счастлив!
Я думал – это будет  вечно, навсегда!
Что ссоры - мелочь, просто разногласья…
И к ним привыкли мы за  долгие годА…

Но вот  - ты бросила меня, и  насовсем ушла,
А я не знаю, что  теперь  мне делать?
Ты нашу жизнь привычную с собою унесла,
И всё вокруг  вдруг стало скучным, серым…

Я  вспоминаю каждый прОжитый с тобою  день,
Молю судьбу вернуть его обратно!
Чтоб снова мог увидеть я тебя... хотя бы тень!..
Но всё прошло, исчезло безвозвратно…

Тебя со мною нет, и больше никогда не будет!
Не будет праздников, а будут только будни…
И в этих буднях предстоит мне дальше жить,
Не ждать твоих  ответов, с пустотою говорить…

Ты так цветы любила... я не часто их дарил –
А просто так, без повода  – и вовсе никогда…
И лишь когда я за прощеньем приходил,
Ты понимала всё, но радовалась им тогда…

Теперь, в навечный твой приют,  я приношу букеты,
Они подолгу на плите не тронуты – лежат…
Ты смотришь на меня с последнего портрета…
А дни, что без тебя мне жить – летят… летят…

Я  не хочу свободы! Что мне делать с ней?
Но ты ушла туда, откуда нет возврата…
Вернуть хочу с тобою  несвободу прежних дней!
И одиночество ненужное  - за  нелюбовь - расплата…
= = =
Песня(в усечённом варианте текста)
Поёт Олег Горелик (Израиль)
https://disk.yandex.ru/d/Zo4mLL1ipQi_4w
Другие песни можно прослушать здесь:
https://yadi.sk/d/b5l2Ew9v-iQ8aA


Рецензии
Какие горькие слова,
От них тревожится душа.
Как часто счастье мы не замечаем
И прозреваем лишь когда его теряем.

И Вашему герою так хочется вернуть былое,такое хрупкое, родное,
Не повернуться жизни вспять,
А память возвращает в прошлое опять.

Спасибо за трогательные,поучительные строки.
Всего Вам самого доброго.
С теплом душевным

Валентина Иконникова   13.11.2022 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за сострадание Герою моему…
Полна и я сочувствия душевного ему..
Но как же часто, мы, живя в спокойствии привычном,
Не откликаемся, не доверяем счастью своему…
И понимаем это, лишь когда теряем,
И горько слёзы проливаем…

С благодарностью за душевный отклик, и с добрыми пожеланиями!

Людмила Финько   13.11.2022 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.