Пиши, поэт

Листая книжные страницы,
Бежишь по строчкам мыслей вскачь.
Там быль на грани небылицы,
Успешных дел и неудач.

Поэты потрудились славно,
Бумаге вверив свой талант,
Писали лирики о главном,
В документальный фолиант.

Из года в год слагались песни,
Былины в памяти людской,
О жизни прежней интересной,
Звучит стихов нетленных строй.

Пройдут года, угаснет гений,
Другой заменит на посту,
Из новых, юных поколений,
Продолжит гения мечту.

Пером выводят рифмы, строки
Ночами, днём, в свободный час,
Надолго сохранив истоки,
В томах, чтоб донести до нас.

Пиши, вливайся сам в стихию,
Той беспокойной суеты,
Подобен, словом, будь витию*,
Дари надежды и мечты.

*вития - оратор, красноречивый человек.

фото из инета.


Рецензии
Спасибо, Люба, за красоту строк! Восхитительно!
С уважением и теплом,

Наталья Фоменко Шитова   09.08.2020 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за внимание и оценку! Удачи вам!

Любовь Плотникова   09.08.2020 16:51   Заявить о нарушении