Думы из-под палки

Маргарита Хейфиц "То ли ветер, то ли мысли" (http://stihi.ru/2020/05/07/6406)

"То ли ветер, то ли мысли нагоняли тучи в поле. Кони ржали, тучи висли, вечерело, но не боле.
По дороге вереницей - трав усопших, пыль да смута. Две вороны, две сестрицы вслед кричали мне от жути.
Я иду не монотонно, подгоняя себя думой: шёпот, шелест, руки, лица. Справа - речка, слева — кони.
До дождя б к тебе  добраться, Рыщут тучи, свищет поле. Нам бы только повидаться - и не боле, и не боле".

Думы из-под палки

"Кони ржали, тучи висли,
вечерело, но не боле".
Я ходила с коромыслом
и носила воду в поле.
Если толком поразмыслить,
что-то было не в порядке...
Молоко в ведре прокисло,
И засох редис на грядке.
Может села на ежиху
Пятой точкой и не больно...
И без шума и без крика
вдруг увидела Линкольна?
Подгоняю палкой думы,
Что во мне полно талантов.
Например, сарказм и юмор
бьет струею из гидранта.
Мне с козой бы пободаться,
Раз уроков нету в школе.
Над стихом обхохотаться
"и не боле, и не боле".


Рецензии