Зимняя рябина

На рябине ягоды замёрзли,
Грозди красные висят.
Солнце ярко освещает,
Рубином красочным горят.


Внизу ковром снежок лежит,
Ветер ягоды срывает,
На снегу их расстилает
На белый анарнит.


На снегу лежит красуясь
Драгоценный турмалин,
А картина ах какая,
Глаз не можно отвести.


Белый цвет так красный любит.
А красный любит белый цвет.
Белый с красным в сочетанье.
Альбит, сардоникс, анортит.


Зимняя рябина восхищает,
В красных ягодах она.
Гроздями тихонечко качает,
Зимняя рябина хороша.


Рецензии