Сиреневый закат

Ах как мне нравится сиреневый закат,
Что вечерами по небу струится,
И птичих трелей радостный раскат...
Так хочется побыть мне тоже птицей.

Ах, как мне нравится сверчковая пора,
Когда в ночи разлился запах лета.
Прошла полуденная знойная жара
Прохладой наслаждаюсь до рассвета.

Средь листьев сочных ветерок скользит,
И не даёт им спать в тиши безмолвной,
Поодаль где-то грозный гром гремит,
И небо прорезают вспышки молний.

Ах как мне нравится природу ощущать
Всей сущностью, - дышать и упиваться,
Прислушиваться, видеть, испытать
Всю красоту её прекрасного убранства.

01.08.2020г.


Рецензии