Прощание в радость

«Твой поезд ушёл!» – прокричал громко он
И лихо запрыгнул в последний вагон.
Тот скрылся из вида под грохот колёс,
А я хохотала, поверьте, до слёз!

Покинула сразу прощальный перрон,
Ликуя от счастья, что это не сон.
По коже мурашки: то в холод, то в пот,
А, вдруг, передумает и развернёт?!

Ворвавшись в судьбу, даже радость принёс,
Уйдя – дал свободу полёта до звёзд!
А женские слёзы – святая вода,
Что душу очистят до самого дна!

Избавилась я от тяжёлого груза,
Был якорь и цепи, хомут и обуза.
Тянуть на себе этой тяжести воз
Нет сил и желания, только нервоз!

Я руки раскинула выдохнув: «Да-а-а-а!»
Спасибо «железное» вам поезда!
Такой вот со мной приключился курьёз:
Прощание в радость, а, шутка — всерьёз.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.