Обращение к отражению

ОБРАЩЕНИЕ К ОТРАЖЕНИЮ

Лицом к лицу не лицемерь,
плечом к плечу – взвали на плечи,
проси и бойся Бога, верь,
что всё пройдет, а время лечит.

Жизнь – есть болезнь с рожденья до
выздоровления по смерти,
никто не выйдет из рядов,
не проболев на этом свете.

Тащи свой крест, пыхти, потей,
гони лжецов и лизоблюдов –
и не считай ничьих потерь
и не желай ничьих верблюдов,

ни вилл, ни женщин, ни рабов,
рабов особенно – их жалко,
не поддавайся на «слабо?»
и не дружи с людьми в кожа́нках,

плати по всем своим счетам,
на тормоз жми в азартных играх
и не снимай с руки щита,
мечом порубливая гидру.

Легко учить других уму
и за ошибки ставить в угол,
но как пробраться самому
к плодам в садах, минуя пугал?

И как пластинку поменять,
чтоб не творить одно и то же?
Господь клонирует меня,
когда я лезу вон из кожи,

и ты, мой новый визави,
своим путем придешь к тому же:
на шаг отступишь от любви –
так и останешься снаружи.

Июнь – июль 2020 г.


Рецензии
Обалденно.

Елена Наильевна   06.08.2020 09:25     Заявить о нарушении
Поскольку корень у рецензии повторяет предыдущую, то и я в продолжение сообщаю – кино закончили, завтра выезжаем домой, дорога займёт два дня. Вернусь – отправлю обещанное вкусное.

Максим Потарин   07.08.2020 05:58   Заявить о нарушении
Максим, перестань, ничего не нужно.

Елена Наильевна   07.08.2020 09:51   Заявить о нарушении
Привет! Вернулись домой. Даже книжку не нужно? Вот уж нет уж. Обещал - пришлю, завтра постараюсь попасть на почту.

Максим Потарин   09.08.2020 12:21   Заявить о нарушении