В труде и обороне

                сегодня с вами мы поговорим
                о праве жить в труде и обороне
                Павел Бетач

                Всё ещё наладится – мир,труд, май.
                Только ты, пожалуйста, не чихай.
                Анна Арканина

Кончался март,
но начиналась жуть –
был сумасшедший вирус из Китая.
Он в Подмосковье обнаружил путь.
Куда смотрела ФСБ – не знаю.

Сказали нам:
улитками сидеть
в своих домах, не выползать наружу.
Сказали нам:
повсюду ходит смерть,
а кое-где, возможно, даже кружит.

А как ютиться в четырёх стенах
с женой, и тёщей, и детьми, скажите?
Я б через день, наверно, крикнув:
– Нах!...–
бегом покинул тесную обитель.

Но нас застал в деревне катаклизм,
тут интернет, и газ, и даже баня.
Возможно, мы в рубашках родились,
и шефство взяли ангелы над нами.

Была в подвале с осени еда,
и что закажем – привозили сразу.
В деревне дел немерено всегда,
а тут весна пришла как по заказу.

И, чтобы был солидный урожай,
работали на грядках мы с женою.
Знакомый с детства лозунг «Мир, труд, май!»
над огородом вывешен был мною.

Трудом обороняясь от беды,
мы чувствовали сладкую усталось,
но стали мышцы силой налиты,
а жизнь такою светлою казалась.

Когда зараза стала отступать,
амнистию народу объявили.
А я сказал, подумав:
– Слушай, мать,
ну разве плохо мы в деревне жили?

Мы с ней из тех, кому за 60,
Стаж трудовой у каждого за 40.
Ответил мне жены счастливый взгляд:
– Хрен с ней, с работой, не хочу я в город.

На «Экспериментариум» (Творческая Мастерская Ежи)
http://stihi.ru/2020/07/31/6250


Рецензии
Слава вам, Влад, за героически творческое участие в Экспериментариуме! Ловите призовую обратку.

***
в деревне хрен растёт не по углам
а где придётся он буквально всюду
мы здесь по доброй воле и делам
за то что не боялись верить в чудо

хронические узники диет
общественного транспорта и моллов
на карантине вашей жизни нет
а смерти нет в колхозе серп и молот

так что добро пожаловать к хренам
здесь всё не то чем кажется поверьте
коронавирус это не война
накормим обогреем обессмертим

Павел Бетач   01.08.2020 14:48     Заявить о нарушении
нам это не впервой
всегда готовы в бой

алаверды

а хрен ли нам вся эта нервотрёпка
сидим на попе ровно месяц два
стихи бросаем как поленья в топку
и хрен ли хрен а всё одна ботва

быстрей кротов копаем между грядок
пос… льём и ждём листая лопухи
а хрен ли нам он в огороде сладок
мы от свободы запаха бухи

куря бамбук и дёргая за вымя
соседских кур что топчут зеленя
мы урожаи хрена завтра снимем
чтобы на хрен собачий обменять

Влад Деми   01.08.2020 15:23   Заявить о нарушении