Жара...

Жара... Усталая земля
Потрескалась от удушающего зноя,
Безжалостное солнце не щадя
Всё обжигает высыхающее поле.
Деревья и растения в мольбе,
Поникли, истомлённы жаждой
Они хотят цвести, наперекор судьбе,
Но пыль дорог окутала их лепесточек каждый.
Природа стонет, силы на исходе,
Так жаждет влаги, отдохнуть под тенью,
Но всё пустые облака нам ветер гонит
И солнце закрывает на ничтожное мгновенье.
Но вот, подул муссон вдруг влажный
И всё застыло в ожидании дождя,
И рвётся небосвод от молний страшных,
Они бьют в землю, киловольтов не щадя.
Гроза... И гром невыносимо
Грохочет где-то близко, над землёй,
И буря рвёт и мечет торопливо,
Ломает дерево, сровняв его с травой.
Земля же ждёт дождя смиренно -
Ну где же, ну когда же, поскорей!
И мелозвучность капель первых
Приветствует как дорогих гостей.
Но ветер беспощадно забирает,
Уносит вдаль тугие облака,
Деревья их как могут зацепляют,
Но остановит их лишь горная гряда...
А наша степь осталось обделённой,
Вздохнув последним проблеском мечты
И к осени останутся зелёными
Колючего терновника кусты...


Рецензии