Поэма о дороге. ч12

Через лес густой мы едем,
знаю, это не Эдем,
но похожее мне мнится,
все ж куда - нибудь приедем.

Птицы нежно так поют
и зверьё в лесу шныряет.
Эй, Казбек и Магдалина-
ну ка вы неситесь вскачь,
чтоб зверью вас не достать.

Волки,- страшная дичина,-
припустилась нам во след;-
вспомнил я свою дивчину ,
ну и маму за ней вслед.

Я достал свой пистолет
и давай палить палить
по волкам, злобным по натуре,
хищным зверям по фактуре.

Порассеялись те волки,
не по нраву мой свинец.
Мой Гаврила молодец-
он пришпорил так коней,
что неслись они, как тени,
лишь бы дальше от клыков.

Едем дальше, дольше лес ,
но в него вселились бесы,-
древо вдруг упало слева.
На дорогу вдруг выходит,
" славный парень" с дрекольем.

Ну-ка , стой,- кричит Гавриле-
и к карете он подходит,
открывает дверь, вопит,-
ну -ка деньги, золотишко, не
выпендривайся слишком,-
мне давай на на щит


Рецензии
Самый яркий и сильный творческий образ, на мой взгляд, Юрий, это именно Дорога. Ибо в ней и только в ней открывается Человеку и Искателю в полной мере Печать Судьбы, её простор, воля, нрав гордый и непокорный. Главное - продолжение! Спасибо Вам огромное!
С глубоким уважением и самыми добрыми дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   24.08.2020 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.