***

**
А где-то вечер, как и у нас,
и какой-то школьник решает задачу,
которая, кажется, не имеет решения
или в ответ незаметно вкралась опечатка.

А где-то небо так же сиреневеет,
и в домах, над деревьями,
в сиреневеющих сумерках
светятся первые окна.

А россыпи солнышек городских фонарей -
ясные, промытые, заново юные
в оправе вечернего, мирного света солнца.
Ночью они стареют, в темноте они одиноки,
и, взявшись за руки, поддерживают друг друга.

И где-то так же спешит домой человек,
и знает, что его ждут, мечтает, как его встретят,
он припас для кого-то хорошие новости
и в кармане незатейливую безделушку.

А где-то собака
лежит под столом и ждёт,
когда её старший брат, закончив свои дела,
позовёт по имени
и откроет в который раз
свою душу, и дверь, и звуки, и запахи
уходящего дня.

А где-то наш старичок учитель,
за маленьким столиком, у углового окна,
проверяет тетради, дивится новым ошибкам,
и старым, таким знакомым,
отгородясь от целого мира
занавеской.


Рецензии