Там не было печали

Закрытая комната пыль собирает,
Свет и тепло сгинули прочь,
Больше никто в ней не играет,
И не читает сказки на ночь.

Ставни плотно закрыты снаружи,
Дверь заколочена, царит тишина.
И старый пёс на улице кружит
У вечно немого пустого окна.

Зеркала занавесили тёмной тканью,
Игрушки и книги убрали в мешок,
Окружили комнату грустной бранью.
Больше не слышен милый смешок,

Что раздавался здесь ежечасно,
И блистали повсюду голубые цветы.
Нынче здесь  очень опасно,
Здесь разбивались золотые мечты.

Здесь было прекрасно от счастья,
Здесь солнце танцевало с луной,
Здесь любовь спасла от ненастья,
Когда тучи нависли грозной стеной.

Но у судьбы всегда иные планы,
Её порой непредсказуем ход.
В душе неутомимо ноют раны
В надежде на иной исход.

 


Рецензии