Как божья мать, со мною терпелива...

Как божья мать, со мною терпелива
Моя судьба – хранит от многих бед.
Я благодарен ей на сердце лет,
И не настал ещё мой час отлива.

Но час прилива! Рыжего отлива
Зари вечерней не желаю, нет!
Да будет утро! Буду я согрет
Звездой любви, и не смотрю пугливо

На солнце я, и в нём нашёл коня,
Взнуздал, пустился вскачь к своей свободе –
Вперёд к стихам! Не знал счастливей дня.

Как языки духовного огня,
Я полон чувства при любой погоде,
И даже камень не достигнет дна.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.08. 2020


Рецензии