Дом на холме

На холме мой дом стоит
И чуть ниже речка,
Волга матушка бежит
Плещется в крылечко.

Вдоль по берегу летят
Поезда стальные
И колесами звенят
Вестники России.

Над Саратовом рассвет
Наступил дождливый,
Из тумана прошлых лет
Машет лошадь гривой.

Дождь под утро застучал
По железной крыше
И я стих мой дописал,
Кот напел мне рыжий.

На холме мой дом стоит
И чуть ниже речка,
Волга матушка бежит
Плещется в крылечко.


Рецензии