Листая старые журналы 356

П О В Т О Р Я Ю Щ Е Е С Я
В О С П О М И Н Е Н И Е

Мать погромщиком убита
Без отмщения в веках.
Девочка из Сумгаита
На чужих сидит руках.

Всё глаза от страха прячет,
Не глядит на белый свет.
И Христос над ней не плачет,
И не стонет Магомет.

Михаил Дудин
(«Нева», 1989, № 1)


Рецензии