Толпы - ортильон -

Автор:
- Привет Мой Ортильон!
- Чего забился в угол,
  весь жёлтый как лимон?!

Ортильон:
- Я Созерцаю Ближний Мир,
- Я Собираю Крохи Знаний,
- И Свод Законов бесполезных жир,
  счищаю с Истинных Познаний... 

- Вот Слушай то, что Ночью,
в порывах Звуков Принесло,
- Из Городов, что Правят Вездесуще,
- ТОЛПЫ Людей Кричат - Не Повезло!..
           .....
   В полях Назрел уж Новый Хлеб,
   В садах Созрело много яблок,
   Там не Лежит на Всём Запрет,
   Зов Жизни Бестолков и Краток!

   Но Человечество Бурлит,
   Оно Презрело Страх и Ужас,
   Оно от Жадности Вопит,
   Власть и Корысть Их Вечно Душит! 

   Оно Кричит Народною Толпой,
   Всё Источает Недовольство,
   Ломает Жизни Вечной Строй,
   И Призывает Смерти Войско!

   Тяжёлый Солнца Жаркий Шар,
   Закончит Света Жизни Хор!
   И ТОЛПЫ Испустив Словесный Пар,
   В Лодке Харона Прекратят Свой Спор...
   
          .....
Автор:
- О - хо - хо!

- Как Мрачно Без Исходно Мудрено!
- Как Всё Опасно Взведено!
- Впиши хоть Строчку в стих,
  Про смех, любовь, и Про Вино?!

Ортильон:
- Тяжёлый Солнца Шар,
  Уходит с глаз за Темноту,
- Но Августа Природный Дар,
  Украсит Жизни Пустоту!...

          *****
Фото: Анатолия Удовиченко
















   
          


Рецензии