Что ждать от завтрашнего дня

Что ждать от завтрашнего дня...
Свершений новых иль рутины
Той, что сильнее паутины
Всех пеленает, нас пленя?..

Порой, забыв про человечность,
Чредою дни уходят в вечность,
Вновь пополняя бесконечность
Людских несбывшихся надежд...

Но я, друзья, скажу вам прямо
И повторю сто раз упрямо,
Что это вовсе и не драма,
А просто жизненный пассаж.

И, чтобы жизнь не огорчала,
Быть надо добрым изначала
И: "Никогда не падать духом!"-
Девиз пусть будет это наш!

Пусть всякое в жизни бывает...
Но, чтоб не жалеть никогда,
Запомни, добро побеждает-
Сильнее всего доброта!


Рецензии