Советскому солдату...

Памяти погибшего в ДРА рядового Мальцина Сергея Викторовича

Налей, Сергей, скорее в рюмку водку,
Да, режь, давай последний огурец,
Не пьёшь давно? А есть ли много толку?
Хотя, наверно, прав ты. Молодец!

Кто лёг в боях, кто сгинул на "гражданке",
Кто-на протезах, кто-совсем без глаз...
Не лечит уж, давно, любая пьянка,
А верным другом стал тебе КамАЗ.

Исколесил афганские просторы,-
И-вдоль, и-поперёк гонял не раз,
Сроднился сердцем ты с его мотором,
Болтая с ним, давя ногой на "газ".

В глазах твоих-крутые перевалы,
И пропасти чернеющих зениц,
Ты вспоминаешь пыльные дувалы,
И множество давно забытых лиц...

Дорогу длинную, тоннель Саланга,
Что скрыл в себе суровый Гиндукуш,
Летящая навстречу колымага,
Удар, а после царство мёртвых душ.

Не пьёшь давно? И есть на то причина,
Твой памятник давно в горах стоит,
Остался в сердце-воин и мужчина,
Ты холоден как памятный гранит.

1 августа 2020 г.


Рецензии
Вот на таких солдатах стояла и стоять будет русская земля!
Они Смертью своей возвещали Жизнь!
И сейчас на Украине они воюют против нацистов--за Жизнь!
И я верю,что Победа будет за нами!
Спасибо,Максим!

Лилия Из Донецка   04.03.2022 12:22     Заявить о нарушении
Да, Лиля, будет за нами! Иначе уже нельзя! Благодарю за внимание и очень рад Вашему визиту!

Максим Бароменский   04.03.2022 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.