Ах, как блистали воды

Ах, как блистали воды.            
Ах, как вздыхали вёсла.            
Несколько дней свободы,         
И несвобода – после.               

В клетке я маюсь одна;            
В клетки пишу имена.            

Знать бы, какие знаки; –            
Минус, всё тот же минус.       
В чайнике снова накипь,         
И в нисходящей – синус.       

Строки мои о тебе               
Высятся, словно Тибет. 
         
С гущей кофейной – чашка;    
Пик в ней ищу высокий.            
Горы даются тяжко,               
Пусть эти горы – строки.            

Строчкою, словно тропой,         
Следую я за тобой.               

Воды сменив на воздух,         
Вёсла сменив на посох,               
Я за тобою к звездам,            
Хоть собиралась в Сохо.      

Лучшее Сохо – причал;               
Наше начало начал.               

В горсти собрав мгновенья,               
Их заплетаю в руны.               
Мой адресат Вселенной,               
Ты, разбирай и думай.               

Став у запретной черты,   
С ветром отправлю листы.
 
               1.08.2020         


Рецензии
Так красочен и выразителен сюжет, Аллюнь! Необычно по стилю и ритмо-размеру...
Сколько всего в строках; печаль, гадание на кофейной гуще, руны надежды...
Прочла с интересом это ёмкое творение!
👍👍👍
🔷🔹💠🔸🔶
С уважением и пожеланием счастливых уютностей,

Евгения Базалеева   10.04.2021 10:30     Заявить о нарушении
Женёк, спасибо, что прочла одно из моих любимых!
Пока есть адресат - пишется легко!

*****
С неизменным дружеским расположением,твоя Алл

Алла Никитко   10.04.2021 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.